quinta-feira, 12 de junho de 2008

Receita Caipirinha Tradicional

INGREDIENTES:

(Porção para 300ml)
2 limões
5 colheres de açúcar refinado
Cachaça
Gelo à vontade.

MODO DE PREPARO:

Os ingredientes são os tradicionais a grande diferença esta no preparo do drink.

1 – Descasque parcialmente o limão (algumas pessoas não gostam do sumo da casca do limão).
2 - Corta-se o limão em duas metades, removendo de cada uma delas a parte central (branca) do bagaço. (isso evita que a bebida fique amarga).
3 –
Esmaga-se com um socador apenas para liberar o suco do limão (socadores, ou pilões, de madeira especiais para essa tarefa são fáceis de ser encontrados).
4 – Complete o copo com a cachaça e misture (
cachaça a gosto).
5 – Coloque o gelo a gosto.
6 - Servir com canudo e mexedor.

HISTÓRIA:

A caipirinha é uma das bebidas brasileiras mais conhecidas internacionalmente. É feita com cachaça, limão, açúcar e gelo. No Brasil, é servida na maioria dos bares e restaurantes.

Caipirinhas geralmente são preparadas para um copo de cada vez, já que seus ingredientes são em quantidades tão irregulares que é muito complicado fazer uma divisão igualitária.






Nenhum comentário: