INGREDIENTES:
1 dose de rum branco
1 colheres de açúcar
1 limão
1/2 copo de água com gás (cerca de 100 ml)
5 folhas de hortelã
Gelo picado a gosto
MODO DE PREPARO:
1 - Amassar o hortelã e açúcar.
2 - Cortar o limão em 4 gomos.
3 - Espremer os 4 gomos e adicioná-los ao preparo juntamente com o sumo.
3 - Coloque o gelo.
4 - Adicionar o Rum
5 - Completar com a água com gás.
6 - Servir com canudo e mexedor.
HISTÓRIA:
Mojito é um coquetel à base de rum branco originário do Caribe.
Esse coquetel com mais de 100 anos não está tão bem documentado quanto o Daiquiri ou o Cuba Libre. Sabe-se que floresceu na noite de Havana usando ingredientes nativos do Caribe.
A mistura de hortelã com bebidas é muito antiga. O exemplo do Bullshot, o Mojito teria sido criado por um inglês em alto-mar. A diferença, nesse caso, é que a história deste drinque era contada nos bares cubanos por ninguém menos que o escritor americano Ernest Hemingway. Segundo ele, o almirante e aventureiro inglês Francis Drake, o primeiro homem branco a aportar em inúmeras ilhas do Pacífico Sul, apaixonado pelos aromas da hortelã, teria sido o primeiro a misturar a planta com boas doses de rum.
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